1.お風呂の衛生管理について

Q
新聞などでよく見かけるレジオネラ菌っていったいどんなものなのですか?
Q
レジオネラ菌の主な感染経路は?
Q
循環式浴槽でのレジオネラ症防止対策はどんなものがありますか?

2.安定化二酸化塩素について

Q
安定化二酸化塩素とはどういうものですか?
Q
安定化二酸化塩素による殺菌を教えてください。
Q
安定化二酸化塩素による殺菌や消臭の分野を教えてください。

3.食品について

Q
消費期限と賞味期限はどう違うの?
Q
期限が切れた食品は食べられないの?
Q
期限設定のために検査はしないといけないの?
Q
すべての製品について検査しないといけないの?
Q
期限設定のためにはどんな検査をしたらいいの?
Q
安全係数ってなに?
Q
食品特性に応じた検査項目ってなに?